4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos medianos
2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 huevo
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
½ taza de aceite vegetal
- En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cocina las 4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos durante aproximadamente 10 minutos o hasta que estén suaves. Escúrrelas y colócalas en un tazón grande.
- Machaca las papas cocidas hasta obtener un puré sin grumos.
- Agrega al puré las 2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada, 1 huevo y 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo.
- Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa tenga una consistencia manejable.
- Toma porciones de la mezcla y dales forma de tortitas, del tamaño de la palma de tu mano.
- En una sartén grande, calienta ½ taza de aceite vegetal a fuego medio. Fríe las tortitas durante aproximadamente 3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.
- Coloca las tortitas fritas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Sirve las tortitas de papa con pollo acompañadas de tu salsa favorita, arroz o una ensalada fresca.
Volver