Huevos a la florentina

Ingredientes:

300 gramos de espinaca fresca

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 cubo de caldo de verduras

2 tazas de leche

3 huevos

50 gramos de jamón

1 cucharada de queso rallado

Nuez moscada, sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Desinfecta la espinaca y quítale los tallos. Cocínala en agua en un sartén amplio por cinco minutos, retírala y déjala escurrir. Ya que esté seca, pícala en cortes gruesos. Deja el horno precalentando a 180 grados centígrados. Mientras, en el mismo sartén que utilizaste, derrite la mantequilla junto con la harina para lograr una pasta, revolviendo durante un minuto. Incorpora muy despacio la leche con el cubo del caldo de verduras y sigue revolviendo durante tres minutos hasta que espese. Añade la espinaca y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada, y revuelve bien. Vierte la preparación en pequeñas cazuelas personales y agrega el jamón picado (cocido). Después haz un hueco en el centro para colocar el huevo, espolvorea con el queso y llévalo al horno hasta que esté cocido y el queso gratinado. Sírvelo caliente.

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