Huevos Divorciados

 Ingredientes:

  • 4 tortillas de maíz
  • 4 huevos

Para la salsa roja

  • Aceite
  • Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 jitomate finamente picado
  • 1 chile serrano picado
  • Sal y pimienta negra

Para la salsa verde

  • 2 tazas de tomate verde sin cáscara
  • 4 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de agua
  • Sal
  • Cebolla picada
  • Cilantro

Preparación

Para la salsa roja

  1. CALIENTA un poco de aceite en una cacerola pequeña.
  2. FRÍE la cebolla y el ajo. Agrega el jitomate y cocina por un par de minutos.
  3. AÑADE el chile y sazona. Aparta.

Para la salsa verde

  1. CALIENTA agua con una cucharadita de sal. Deja que hierva.
  2. AGREGA el ajo, la cebolla, los chiles y los tomates. Cocina por unos 10 minutos.
  3. ESCURRE el líquido y reserva media taza de agua.
  4. MUELE los chiles, tomates y ajo con el líquido que reservaste.
  5. AGREGA el cilantro y sazona. Aparta.

Montaje

  1. CALIENTA aceite en un sartén y fríe las tortillas.
  2. RETIRA el exceso de aceite y aparta.
  3. FRÍE los huevos.
  4. SIRVE los huevos sobre las tortillas y báñalos con ambas salsas.
Volver