Ponche de Huevo

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de crema
  • 2 clavos de olor

Preparación:

  1. Bate las yemas hasta que se pongan blanquecinas. Agrega poco a poco el azúcar, sigue batiendo hasta que esponje. Reserva.
  2. Coloca la leche en una olla, pon- la a fuego bajo. Agrega la canela y los clavos de olor hasta que caliente lo suficiente sin que hierva.
  3. Retira del fuego. Incorpora las yemas sin dejar de batir. Cuando obtengas una mezcla homogénea, regresa la olla al fuego y cocina revolviendo hasta antes de que suelte el hervor. Apaga.
  4. Añade la crema. Cuela la mezcla y déjala enfriar por una hora.
  5. Para finalizar, integra la esencia de vainilla y espolvorea con la nuez moscada para servir.
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