Albondigas rellenas de huevo duro
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cebolla picada
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 3 clavos de olor
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 3/4 de kilo de carne de res picada
- 1/4 de kilo de carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan molido
- 1 1/2 cucharadas de hierbabuenas fresca finamente picada
- 2 huevos duros
- 1 kilo de jitomate
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de puré de tomate
Preparación:
- En un procesador de alimentos muela el ajo, cebolla, comino, clavo, sal y pimienta. Ponga en un recipiente grande.
- Mezcle las carnes, el huevo crudo, pan molido y hierbabuena con la mezcla procesada de ajos. Mezcle bien con las manos para que todo esté incorporado.
- Corte los huevos duros a la mitad y cada mitad en 9 pedacitos.
- Forme bolitas con la carne molida preparada y ponga un trocito de huevo duro dentro de cada bolita.
- Prepare la salsa. Ponga el tomate, ajo y cebolla a moler. Pase por un colador y cocine con el aceite y el puré de tomate en un sartén hasta que comience a hervir. Agregue el agua y la sal y cocine tapado durante 5 minutos.
- Agregue las albóndigas al caldo y cocine otros 30 minutos a fuego lento. Pruebe el sazón y rectifique la sal. (También puede agregar un poquito de consomé en polvo si le falta sabor al caldo.)
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