Albondigas rellenas de huevo duro

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 3 clavos de olor
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 3/4 de kilo de carne de res picada
  • 1/4 de kilo de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan molido
  • 1 1/2 cucharadas de hierbabuenas fresca finamente picada
  • 2 huevos duros
  • 1 kilo de jitomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de puré de tomate

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos muela el ajo, cebolla, comino, clavo, sal y pimienta. Ponga en un recipiente grande.
  2. Mezcle las carnes, el huevo crudo, pan molido y hierbabuena con la mezcla procesada de ajos. Mezcle bien con las manos para que todo esté incorporado.
  3. Corte los huevos duros a la mitad y cada mitad en 9 pedacitos.
  4. Forme bolitas con la carne molida preparada y ponga un trocito de huevo duro dentro de cada bolita.
  5. Prepare la salsa. Ponga el tomate, ajo y cebolla a moler. Pase por un colador y cocine con el aceite y el puré de tomate en un sartén hasta que comience a hervir. Agregue el agua y la sal y cocine tapado durante 5 minutos.
  6. Agregue las albóndigas al caldo y cocine otros 30 minutos a fuego lento. Pruebe el sazón y rectifique la sal. (También puede agregar un poquito de consomé en polvo si le falta sabor al caldo.)
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