Huevos con salsa oaxaquena

Ingredientes:

  • 6 huevos batidos con sal al gusto
  • ½ kilo de tomate rojo asado
  • 6 ajos fritos
  • 1 chile de agua asado y pelado (Si no los encuentran pueden usar 3 chiles verdes)
  • 1 taza de agua
  • 1 rama grande de epazote
  • Aceite o manteca al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una cazuela o cacerola de poca profundidad con aceite caliente, se hace una tortilla con los seis huevos, a fuego suave para que no se dore. Debe quedar color amarillo pálido.
  2. En el mismo recipiente; sin sacar los huevos y agregando un poco más de aceite si fuera necesario se pone el tomate molido con el ajo frito y los chiles asados.
  3. Se deja cocinar un poco solamente, ya que todos los ingredientes de la salsa están bien asados; se agrega agua, sal y la rama de epazote. Se deja hervir bajando la flama.
  4. Por último se sirven en el plato.
Volver