Huevos con salsa oaxaquena
Ingredientes:
- 6 huevos batidos con sal al gusto
- ½ kilo de tomate rojo asado
- 6 ajos fritos
- 1 chile de agua asado y pelado (Si no los encuentran pueden usar 3 chiles verdes)
- 1 taza de agua
- 1 rama grande de epazote
- Aceite o manteca al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- En una cazuela o cacerola de poca profundidad con aceite caliente, se hace una tortilla con los seis huevos, a fuego suave para que no se dore. Debe quedar color amarillo pálido.
- En el mismo recipiente; sin sacar los huevos y agregando un poco más de aceite si fuera necesario se pone el tomate molido con el ajo frito y los chiles asados.
- Se deja cocinar un poco solamente, ya que todos los ingredientes de la salsa están bien asados; se agrega agua, sal y la rama de epazote. Se deja hervir bajando la flama.
- Por último se sirven en el plato.
Volver