Huevos motuleños

Ingredientes:

  • 3 jitomates, asados
  • 2 chiles habaneros, asados
  • 1/2 cebollas
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 tazas de aceite
  • 8 tortillas de maíz
  • 8 huevos
  • 1 taza de frijoles refritos negro
  • 1/4 tazas de jamón de pavo, pechuga, cortado en cuadritos
  • 1/4 tazas de queso fresco, desmoronado
  • 1/4 tazas de chícharo, blanqueados
  • 1 chile serrano
  • 1 plátano macho, en rodajas
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • al gusto de cilantro fresco, para decorar

Preparacion:

  1. Agrega a la licuadora los jitomates, el chile habanero, cebolla blanca y el cilantro. Sazona a tu gusto y licúa hasta obtener una salsa homogénea.
  2. Calienta una sartén a fuego medio, agrega el aceite, fríe las tortillas sin que queden duras, retira y reserva.
  3. En la misma sartén fríe dos piezas de huevo; estrellado cuidando que la yema quede tierna. Retira de la sartén y reserva.
  4. Unta la tortilla de frijoles refritos, sirve el huevo, baña con la salsa y espolvorea con jamón de pechuga de pavo, queso fresco, un poco de chícharos, aros de chile serrano.
  5. Decora con el plátano macho, cubos de aguacate y cilantro. Sirve y disfruta.
Volver