Galletas de mantequilla

Ingredientes:

(Para 8 o 10 galletas)

  • 350 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de azúcar
  • 140 gramos de mantequilla
  • 2 huevos frescos
  • 50 gramos de azúcar
  • 80 gramos de leche (de vaca, soja o almendras)
  • 1/2 cucharada de levadura
  • Ralladura de limón, vainilla, canela, naranja etc.
  • Una pizca de sal

Preparacion:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC seleccionando la opción de calor por encima y por abajo.
  2. Paralelamente, pon en un bol la mantequilla, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón (u otras especias), y bátelo con unas barillas eléctricas. Tiene que quedar una masa líquida y homogénea.
  3. Una vez lista, añádele la harina tamizada, vuélvela a batir y verás que poco a poco se forma una masa más espesa.
  4. Una vez haya adquirido una textura espesa, amásala con las manos y añade un poco más de harina para que no se te pegue en las manos.
  5. Añade también un poco más de harina en una superficie plana, donde, con el rodillo, tendrás que amasar la masa hasta que consigas el grosor que desees.
  6. Una vez tengas la masa preparada, utiliza los moldes para cortar las galletas y, a medida que las tengas separadas, colócalas separadamente en una bandeja de horno con papel vegetal.
  7. Cuando tengas la bandeja llena, hornéalas durante 15 minutos aproximadamente.
  8. Una vez las galletas ya estén listas, si lo deseas, puedes añadirles elementos decorativos, como fondant de colores, chocolate blanco y negro, etc.
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