Arroz Yakimeshi

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • ½  cebolla
  • 1 cucharada sopera de Cebollín picado
  • 1  zanahoria
  • 1 Huevo
  • ½ unidad de pechuga de pollo
  • ½ kilo camarones pelados crudos
  • Aceite
  • salsa de soya

Preparacion:

  1. Reúne todos los ingredientes para hacer este famoso arroz oriental y cuando los tengas, lava, pela y pica todo la verdura finamente. El pollo córtalo en tiras y los camarones déjalos enteros. Puedes añadir carne también si deseas, preferiblemente ternera cortada en tiras finas.
  2. Para hacer este plato utilizaremos un wok o si no tienes, entonces puedes usar una sartén que sea algo profunda. Calienta un poco de aceite y añade las verduras para hacer un sofrito.
  3. Cuando ya estén un poco hechas, incorpora las carnes a la sartén y continua con la cocción, revolviendo todo para que se cocine bien y la carne absorba los sabores de las verduras.
  4. Cuando ya esté todo hecho, haz un espacio en el centro del wok y añade el huevo allí, como si fueses hacer un huevo frito. Entonces, revuelve con todo el resto de ingredientes para que el huevo se haga y se vaya mezclando con lo demás.
  5. Cuando el huevo esté hecho llega la hora de incorporar el arroz cocido. En este caso no revuelvas con mucha fuerza, simplemente ve moviendo los ingredientes para que el arroz se reparta por toda la sartén y se mezcle con el sofrito.
  6. Finalmente añade un poco de salsa de soja al gusto y sazona con un poco de sal y pimienta si lo crees necesario.
  7. Sirve de inmediato el arroz yakimeshi y decora el plato con una rodaja de limón y una rama de cebollín para darle un toque elegante.
Volver