Enfrijoladas rellenas de huevo

Ingredientes

3 porciones

  • 1/2 tazas de aceite, para freír enfrijoladas y para huevo
  • 1/4 tazas de cebolla blanca, finamente picada
  • 1/2 tazas de jitomate guaje, finamente picado
  • 2 chiles serranos
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de frijoles bayos, cocidos
  • 1/2 tazas de crema ácida
  • 3 chiles chipotles
  • 9 tortillas de maíz
  • 1/4 tazas de crema ácida
  • 1/4 tazas de queso fresco, rallado
  • 1/4 tazas de chorizo, frito
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado

Preparación

  1. Calienta una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite, fríe la cebolla, el jitomate y el chile serrano, agrega el huevo batido con un tenedor y mueve hasta que se cocinen bien los ingredientes, sazona a tu gusto con sal y reserva.
  2. Agrega a la licuadora los frijoles cocidos, la crema y el chile chipotle, licúa 5 minutos o hasta que obtengas una salsa tersa, sazona a tu gusto. Vierte la salsa en una ollita y cocina durante 10 minutos, reserva.
  3. Calienta una sartén a fuego medio y fríe las tortillas hasta que estén suaves, retira el exceso de grasa con papel absorbente. Rellena las tortillas con el huevo a la mexicana previamente cocinado y coloca 3 piezas en un plato, baña con la salsa de frijol, sirve con la crema, el queso, el chorizo y el cilantro.

 

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