Huevos escoceses

Ingredientes

  • Para 4 personas
  • 8 huevos
  • Agua
  • Sal
  • 800 gr de salchichas frescas*
  • Harina
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Ponemos a cocer los huevos con un poco de sal en agua. Los cocemos durante 6 minutos para que la yema no se termine de hacer. Saca los huevos del agua y pásalos a un cuenco con agua fría para que la cocción se rompa y así la crema quede cremosa.
  2. Ponemos la carne de las salchichas en un recipiente y le añadimos sal, pimienta negra y ajo en polvo. Mezclamos todo bien para que quede integrado.
  3. Cortamos unos cuadraditos de film transparente y los untamos con un poco de aceite. Dividimos la carne que hemos preparado de las salchichas en 8 partes iguales de unos 100 gramos cada una de ellas, y las dejamos reservadas.
  4. Pelamos los huevos con cuidado de que no se nos rompan.
  5. Extendemos en cada uno de los cuadraditos de film transparente la carne de las salchichas y cubrimos con otra lámina más. Extendemos con la ayuda de un rodillo para que quede un poco más fina que una hamburguesa. Hacemos lo mismo con las otras 7.
  6. Pasamos cada huevo por la harina y cogemos cada lámina de carne en la palma de la mano y colocamos el huevo sobre ella hasta que hacemos la forma del huevo y lo cubra por completo.
  7. Volvemos a pasar por harina y rebozamos en huevo batido y con un poco de pan rallado.
  8. Preparamos una sartén con aceite de oliva y calentamos. Vamos friendo cada uno de los huevos cuidando que no se doren demasiado deprisa.
  9. Cuando vemos que los huevos están dorados, los sacamos y los ponemos en un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
  10.  Servimos los huevos acompañados de una ensañada.
    ¡Quedan riquísimos!
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