Huevos rancheros

INGREDIENTES

  • 8 ud tortillas de maíz
  • 8 ud huevos
  • 4 ud tomates maduros
  • 2 ud cebolla
  • 200 g carne picada
  • 1 diente ajo
  • 1 ud pimiento rojo
  • 1 cc salsa tabasco
  • 1 ud chile jalapeño fresco
  • Queso cottage
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pela el ajo y la cebolla y picar en brunoise junto al pimiento, previamente lavado.
  2. En una sartén grande, calienta un chorro de aceite de oliva y dora los vegetales a fuego medio durante 5 minutos.
  3. Añade la carne picada y cocina un par de minutos más hasta que esté bien hecha.
  4. Lava, despepita, pica los tomates y añádelos a la sartén.
  5. Agrega el tabasco (si se quiere un punto picante), salpimenta y cocina durante 5 minutos más. Reserva.
  6. En otra sartén, calienta unas gotas de aceite y dora las tortillas por ambos lados. Reserva.
  7. Fríe los huevos en una sartén con abundante aceite caliente y coloca cobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.
  8. Monta el plato colocando un huevo frito y un par de cucharadas de la carne con tomate por encima.
  9. Espolvorea con un poco de queso cottage y, si se quiere, con las rodajas de jalapeño.

 

 

Volver